Wer mit Muße arbeitet, lässt der eigenen Persönlichkeit mehr Raum. Im Sonnhof können Sie unsere regionale Identität auch kulinarisch voll auskosten. Denn neben unseren Rezepten machen Sie auch handverlesene Zutaten mit unserer Heimat bekannt. Woher unsere Lebensmittel kommen!?
Heimat hat Aroma
Und zwar das beste überhaupt. Darum beziehen wir die Lebensmittel für die Sonnhof-Küche bevorzugt von Lieferanten aus der Umgebung. Die persönliche Zusammenarbeit macht viel Spaß und eröffnet uns neue Spielräume. Grund genug hier unser Dream Team in Sachen Food vorzustellen.
St. Johann
Seit vielen Jahren führt Bernhard Urban den Familienbetrieb und hat für seine Produkte inzwischen über 200 Auszeichnungen erhalten. Unser gesamtes Wurst- und Schinkensortiment, sowie Würstel, Leberkäse, Bauchspeck und andere Spezialitäten werden von der Metzgerei Urban bezogen. Und wenn der Hut brennt kommt der Chef persönlich und bringt maßgeschneiderte Fleisch-Delikatessen vorbei.
Großarl
Egal ob cremiger Joghurt, herzhafter Schnittkäse oder würziger Camembert: Thomas ist überall mit Leidenschaft dabei und bringt seine handgemachten Spezialitäten jeden Freitag zu uns in den Sonnhof. Der junge Bergbauer strotzt nur so vor Begeisterung für sein Handwerk, entwickelt sich stetig weiter und setzt so neue Maßstäbe für Regionalität und Genuss. Klar, dass er beim Küchenchef auf Kurzwahl gespeichert ist.
Großarl
Das Wandlehen Gut ist ein malerisch gelegener Bergbauernhof, auf dem Qualitäts-Landwirtschaft für alle ein Herzensbedürfnis ist. Die Sonnhof – Küchencrew freut sich jedes Mal, wenn die „Eiermänner“ Christoph oder Peter eine Lieferung vorbeibringen. Neben Eiern versorgen sie den Sonnhof mit feiner Bauernbutter, erstklassigem Rindfleisch und zartem Molkeschwein. Auch Wachteln vom Wandlehen Gut finden ab und an den Weg in die Sonnhofküche. Die Familie Prommegger unterstützt unseren kulinarischen „Think Tank“ und macht viele köstliche Überraschungen überhaupt erst möglich.
Abersee
Die Familie Eisl ist in vielerlei Hinsicht eine Pionierfamilie wie sie im Buche steht. Neben einem innovativen Campingplatz mit eigener Stromversorgung, Heizwerk und direktem Seezugang dürfen auch 140 Milchschafe das malerisch gelegene Gut ihr Zuhause nennen. Zweimal täglich werden die Schafe gemolken und ihre Milch zu edelsten Schafmilchprodukten verarbeitet. Wir beziehen Schaffrischkäse in allen Variationen und cremiges Schafmilcheis direkt aus Abersee.
Gerersdorf
Der gebürtige Tiroler ist in seinem Metier seit vielen Jahren eine fixe Größe im Südburgenland. Mit zehn Hektar verschiedensten Premium-Kartoffelsorten ist er der ideale Partner für uns. Auch die im Sonnhof verwendeten Zwiebeln stammen aus Gerersdorf. Das Beste: Künftig wird Christian exklusiv für uns Gemüseraritäten anbauen.
Mils
Das Handelshaus Wedl ist unser Hauptlieferant für das Trockensortiment im Sonnhof. Der ursprünglich kleine Familienbetrieb ist mittlerweile einer der wenigen Großhändler in Österreich, der zu keinem internationalen Konzern gehört. Weil dieser Betrieb keine Kompromisse in Sachen Qualität und Management macht, bleibt die Wertschöpfung in Österreich, Arbeitsplätze werden gesichert und Österreich als Wirtschaftsstandort gestärkt. Und das finden wir gut so.
Schladming
Die Firma Danklmaier beliefert Österreichs Top- Gastronomie seit über 25 Jahren mit hochwertigen Spezialitäten. Nicht zuletzt wegen der individuellen Betreuung sind die Produkte immer spitze und die Zusammenarbeit ebenso erfrischend wie ressourcenschonend. Insgesamt beziehen wir Frischfisch, Geflügel, Fleisch, sowie Eisspezialitäten und jeden sonstigen Spezialwunsch von der Firma Danklmaier.
Reinhard und Andrea Mayrhofer führen gemeinsam den Imkereibetrieb mit rund 200 Bienenvölkern. Die Imkerei ist ein kleiner Familienbetrieb in erster Generation. Sie veredeln das hochwertige und ausgezeichnete Naturprodukt, Honig, zu verschiedensten Produkten höchster Qualität wie Met, Liköre, Spezialhonigmischungen usw. Der Sonnhof bezieht seinen gesamten Honigbedarf, Honigwaben und Honigessig aus Bischofshofen.